Augusto P.

                                  Medalla de Oro Vinandino 2003      

   großes Produktfoto                                             großes Produktfoto

Composicion varietal / Variationsaufbau:

100 % Cabernet Sauvignon

Apelacion Geografica:

Finca Dona Filomena, 9 de Julio, San Juan, Argentina.

Cosecha / Ernte:

Manual durante la tercera semana de Marzo del 2001.

Manuell während die dritte März woche 2001.

Fermentacion / Gärung:

Clasica, en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas,durante 25 dias y a una temperatura maxima de 28°.

Klassiker, in den rostfreien Stahltanks mit vorgewählten Treibmitteln, während 25 Tage und zu einer maximalen Temperatur von 28°.

Tiempo de maceracion / Einweichung zeit:

28 Dias / 28 Tagen

Fermentacion malolactica / Malolaktiche Gärung:

Natural, 100%

( Alle Weine machen, nachdem die alkoholische Gärung beendet ist, ein zweite Gärung durch. Sie heißt Michsäuregärung oder einfach ``Malo´´.

Malo kommt vom lateinischen Wort malum: der Apfel. Im Wein befindet sich nämlich eine Säure, die so herb schmeckt wie eine unreifer Apfel.

Um sie geht es bei der malolaktische Gärung.)

Maduracion / Entwicklung:

Anejado durante 12 meses en barricas de roble americano( 80% ) y frances ( 20% ) de primer uso.

Abgelagert während 12 Monate in den Fässern Eiche americanisch(80%) und franzosich (20%) des ersten Gebrauches.

Graduacion alcoholica / Alkohol Staffelung:

13,6°

Color / Farbe:

Rubi intenso / Rubi intensiv.

Aroma / Duft:

Presenta un bouquet fino y delicado. Se perciben aromas de frutos rojos maduros con notas de vainilla y cafe.

Hat ein feine und fein-fühlender Bouquet. Man bemerkt düfte vom reifen rote früchte mit vainille und caffe note.

Sabor / Geschmack:

Intenso, de gran consistencia y buen cuerpo. El desarrollo y permanencia en paladar son prolongados.

Intensiv, von großen Konsistenz und guten Körper. Die Entwicklung und die aufenthalt in gaume wird ausgedehnt.

Sugerencia / Vorschlag :

Ideal para acompanar platos elaborados, carnes rojas asadas y quesos de pasta dura y picante.

 

Valbona Cabernet Sauvignon Reserva

Medalla de Plata - Vinandino 2003

                                                     großes Produktfoto                                               großes Produktfoto

Composicion varietal / Variationsaufbau:

100 % Cabernet Sauvignon

Apelacion Geografica:

Finca Dona Filomena, 9 de Julio, San Juan, Argentina.

Cosecha / Ernte:

Manual durante la cuarta semana de Marzo

Manuell während die vierte März woche

Fermentacion / Gärung:

Clasica, en tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas,durante 22 dias y a una temperatura maxima de 28°.

Klassiker, in den rostfreien Stahltanks mit vorgewählten Treibmitteln, während 22 Tage und zu einer maximalen Temperatur von 28°.

Tiempo de maceracion / Einweichung zeit:

26 Dias / 26 Tagen

Fermentacion malolactica / Malolaktische Gärung:

 Natural, 100 %

( Alle Weine machen, nachdem die alkoholische Gärung beendet ist, ein zweite Gärung durch. Sie heißt Michsäuregärung oder einfach ``Malo´´.

Malo kommt vom lateinischen Wort malum: der Apfel. Im Wein befindet sich nämlich eine Säure, die so herb schmeckt wie eine unreifer Apfel.

Um sie geht es bei der malolaktische Gärung.)

Maduracion / Entwicklung:

Anejado durante 10 meses en barricas de roble americano.

Abgelagert während 10 Monate in den Fässern Eiche americanisch.

Graduacion alcoholica / Alkohol Staffelung:

13,6°

Color / Farbe:

Oscuro, con rojos profundos como el rubi

Dunkel, mit tiefes Rot wie Rubi.

Aroma / Duft:

Delicado de pasas, higos, vainilla y cafe. El Roble aporta una fina complejidad a esta composicion de aromas.

Fein-fühl zu rosine, feige, vainille und caffe. Der Eiche gibt eine feine accent zu diesen composition von düfte.

Sabor / Geschmack:

Intenso, de gran consistencia y buen cuerpo. El desarrollo y permanencia en paladar son prolongados.

Intensiv, von großen Konsistenz und guten Körper. Die Entwicklung und die aufenthalt in gaume wird ausgedehnt.

Sugerencia / Vorschlag :

Ideal para acompanar con carnes asadas y variedad de quesos

Beste begleiter zum gegrilltes Fleisch und  auch zur Kässe